Греция - Транспорт - Правила въезда
+7 (495) 788-91-28


Главная > Транспорт > Правила въезда

Греция

Транспорт

В 1997 году Греция вошла в состав стран-участниц Шенгенского соглашения, и визовый отдел посольства начал выдавать "шенгенские" визы.

Перечень документов, необходимых для получения визы и сроки их предоставления могут меняться в соответствии с изменениями требований посольства Греции.

Общегражданский заграничный паспорт действующего образца (срок действия должен быть не менее 3 месяца после окончания предполагаемой поездки). Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно. А также ксерокопия первой страницы загранпаспорта.

1. 2 фотографии 3х4 (на каждого выезжающего человека).

2. Анкета установленного образца (заполненная латинскими буквами).

3. Справка с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием должности и оклада выезжающего или оплачивающего тур.

- Частные предприниматели должны предоставить нотариально заверенную копию лицензии о ведении предпринимательской деятельности и справку о доходах из налоговой инспекции.

- Учащийся должен предоставить справку из школы или ВУЗа. - Пенсионеры - копию пенсионного удостоверения

4. Разрешение (банковская справка) на вывоз валюты на сумму от 50 евро на человека в день или Ответственное заявление.

5. Для выезжающих детей необходимо оригинал свидетельства о рождении.

6. Если ребенок до 18 лет выезжает с одним из родителей, другими родственниками или сопровождающими лицами, необходимо нотариально заверенное разрешение от остающегося родителя (родителей) на выезд ребенка в Грецию и другие страны Шенгенского соглашения ОРИГИНАЛ+КОПИЯ. И обязательно ксерокопия всех страниц российского паспорта остающегося родителя(или родителей).

7. Одинокие женщины, выезжающие с детьми, должны предоставить ксерокопию удостоверения матери-одиночки или оригинал справки из милиции о том, что с отцом ребенка отношения не поддерживаются, и его местонахождение неизвестно; вдовы (вдовцы) должны предоставить копию свидетельства о смерти супруга (супруги).

8.Туристам, состоящим в браке, но имеющим разные фамилии - копия свидетельства о браке.

Требования к заграничному паспорту
наличие подписи владельца паспорта
паспорт должен быть действителен не менее 3,5 месяцев со дня окончания поездки
дети с 14 лет должны иметь свой заграничный паспорт
у детей, вписанных в паспорт родителей, с 6 лет должна быть вклеена фотография

Оформление приглашений
Приглашение от частного лица должно быть заверено в полиции по месту жительства приглашающего. Если ребенок вписан в паспорт родителя, за его визу платить не нужно. В приглашении от делового партнера или фирмы должен быть указан номер заграничного паспорта приглашенного, дата рождения, срок пребывания в стране и цель поездки (переговоры, участие в выставке и т. п.).

Копию приглашения следует выслать по факсу приглашающей стороной в консульский отдел посольства Греции.

Срок подачи документов не менее чем за 6 рабочих дней, но посольство оставляет за собой право увеличить или уменьшить сроки оформления визы.

Ввоз иностранной валюты не ограничен (декларация обязательна, если сумма более 1000 долларов США). Разрешен вывоз ввезенной валюты в течение года с даты въезда (более года - необходимо предъявить лицензию банка Греции). Можно провозить беспошлинно продукты и напитки весом до 10 кг; 300 сигарет, 1,5 л чистого спирта или 2 л неигристого вина, 2 колоды игральных карт, подарки на сумму около 220$.

Запрещен ввоз: растений в грунте.

Запрещен вывоз: представляющих историческую и культурную ценность предметов.

  Договор туроператора

Rambler's Top100